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燻製用のベビーホタテとパスタ用のアサリを買ったので,ホタテ,アサリとキノコのアヒージョをやってみました。燻製牡蠣を漬けたオリーブ油を使いましたが,燻製の香りはほとんど感じません。期待したほどのことはない。
常備菜用に買ったキノコしかないので,ブナシメジとエリンギのみ。家内のリクエストで唐辛子はなし。
昨日の残りの白ワインで。パンがフォカッチャだったのですが,これでも,当然美味い。
*思い出してみると,有楽町のスペイン・バルとか,サイゼリアでたこ焼き器に入っていたそれを食べたことがあったなぁ・・(^_^;)
*アサリはジェノベーゼ・ソースで家内がパスタを作ってくれましたが,これが正解。
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