パスタ
2017-02-09


禺画像]
今日は孫を一人で預かっているので,夕食を一緒に食べる。
おやつ代わりにポップコーンを一緒に作る。ポンポン爆ぜる様子は,見ていて楽しい。自分はビールを飲みながらつまむ。(^_^;)

家内が作っておいてくれたおでんを食べたが,まだ足りないようなので,パスタを作る。

早茹で(3分)をフライパンで茹で(塩は入れない),その間,ソースになるスープを熱い蓋の上に置いて温める。
湯を切り,スープを混ぜる。
パルミジャーノ・レッジャーノを下ろして掛けで出来上がり。

うふふ,非常に美味い。皿に残ったスープはパンに付けて食べた。

*早茹でパスタは日本の偉大な発明。イタリア人も羨ましがるだろう。断面が見事。よくこんな工夫をするものだ。日本人ならではだ。すぐに茹ってしまうので,硬めが好きな人には茹で時間がシビア。
[食]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット