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全粒粉の強力粉で作ってみた。
打ってみると卵麺とは思えない黒さにびっくり。お盆の上で打ったので、これじゃ「山形の板蕎麦」。
粘りも足りず、残念。
ジェノベーゼ・ソースを作ってみた。生のバジルと松の実、オリーブ油、ニンニク、パルミジャーノ・レッジャーノ、塩、コショウ。
大昔に買った米国製のミキサーを復活させた。一応動くようだ。松の実はフライパンで色が付くまで煎ったので香ばしくなっている。そのままでもたぶん大丈夫だろう。
食べるときにパルミジャーノ・レッジャーノを摺り下ろしたが、キャンプでお借りしたおろし器が良かった。あれが欲しい。どこで売っているのか?
(おろし金は後にイタリアで入手、パスタの粉もデュラム・セモリナでやったところ、これが最上!)
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